Забрус

Люди, далёкие от пчеловодства, слова «забрус», наверное, и не слышали. А, межу тем, так называется очень важное, полезное для нашего здоровья вещество, которым пчёлы «запечатывают» соты, наполненные мёдом. Под этими крышечками-печатками мёд настаивается, превращаясь в настоящий ароматный нектар.

Забрус состоит из воска, но не обычного, а до предела насыщенного практически всеми продуктами пчеловодства. Т.к. крышечки по размеру маленькие, то все ингредиенты представлены в небольшом количестве, но очень высокой концентрации. Потому каждый элемент дополняет и усиливает целебные свойства других компонентов.

Из витаминов в забрусе наибольший интерес представляют C, E, A, B. Они считаются жизненно важными для человека, и недостаток даже одного приводит к серьёзнейшим болезням и патологиям. Натуральные смолы и ферменты, хитиновое вещество и эфирные масла, органические кислоты, белки, бальзамы, различные химические элементы, жировые вещества, произведённые пчелиными железами – весь богатейший материал, собранный пчёлами с растений и переработанный в своих природных «лабораториях», представлен в этих «печатках». Отсюда те основные целебные свойства, за которые забрус так высоко ценится в фармакологии и медицине – официальной и народной. Это отличнейший, мощнейший биостимулятор, регенератор тканей, сильное средство от разного рода воспалений, вирусов, настоящий природный антибиотик. Поэтому важно не только купить забрус, иметь его запас в домашней аптечке, но и правильно им пользоваться.

Связывающее вещество «печаток» – чистый воск, обогащённый частичками мёдапрополисапыльцы. Благодаря прополису, ни одна болезнетворная бактерия не может попасть в соты. Этим объясняется полная стерильность продукта. Не менее сильную дезинфицирующую функцию выполняет ещё одно вещество – лизоцим. Его биологическая активность весьма высока, и во многом благодаря ему, забрус считается сильнейшим антисептиком.

Каким же образом можно поддержать свой организм с помощью восковых «печаток»? Его кусочки можно жевать, как ириски или жвачку, с той только разницей, что забрус превосходно очищает ротовую полость, убивая микробы и защищая слизистую, дёсны, зубы от вредоносного действия бактерий. А попадая со слюной внутрь, его ферменты продолжают свою очистительную функцию. Если же человек проглотил кусочек такой «жвачки», проходя по пищеварительной системе, он адсорбирует вокруг себя шлаки, скопившиеся на стенках желудка и кишечника. Таким образом забрус, словно природная метла, выметает из нашего организма продукты распада, переработанный шлак, токсины. В этом заключается его важная оздоровительная миссия.

Потребляют забрус не только сам по себе, но и с мёдом. Это натуральный, экологически чистый продукт, источник здоровья и прекрасного самочувствия. Он не портит эмаль зубов, не содержит калории, совершенно безвреден в любом возрасте. С его помощью можно без стоматолога избавиться от зубного камня. Жуя забрус, легче преодолеть сигаретную зависимость, депрессии, неврозы. Его эфирные масла хорошо прочищают носовые пути при простудах. Для повышения иммунитета, предотвращения простудно-вирусных заболеваний его рекомендуют использовать и маленьким детям, и людям взрослым.

Воздействие на организм:

  • дезинфицирует полость рта;
  • подавляет развитие болезнетворных микроорганизмов;
  • ускоряет выздоровление при респираторных заболеваниях;
  • уменьшает боль в горле и заложенность носа;
  • снижает кровоточивость дёсен;
  • благотворно влияет на работу сердца и состояние нервной системы;
  • улучшает состав крови;
  • нормализует работу желудка и кишечника;
  • ускоряет процесс обмена веществ

Купить забрус можно у наших партнеров, интернет-магазин НародФарма. Ссылка на товар: https://narodfarma.com.ua/produkty-pchelovodstva/zabrus.html